检察要闻     业务前沿     案件快报     法律法规     队伍建设
 
当前位置:首页>>案件快报
钦州市检察机关依法批捕2名因琐事引发命案的犯罪嫌疑人
时间:2019-02-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,灵山县人民检察院以涉嫌故意伤害罪批捕了黄某清,以涉嫌伪证罪批捕了宋某美。

  经依法审查认定,2018年12月28日18时、19时许,犯罪嫌疑人黄某清因琐事与其同居女友犯罪嫌疑人宋某美在灵山县武利镇某村委自家厨房处发生争吵,住在隔壁的黄某清的哥哥黄某荣趁机多次插嘴谩骂宋某美。黄某荣谩骂宋某美却让黄某清十分生气,黄某清就到黄某荣的房门口揪住黄某荣的衣领用力推,导致黄某荣的头部撞击到门板,并用手殴打黄某荣,撞击后黄某荣倒地。2018年12月31日早上,黄某荣尸体在该村某屋后被人发现。经鉴定,黄某荣符合头部撞击平面物体导致严重颅脑损伤死亡。犯罪嫌疑人黄某清故意伤害他人身体,致人死亡,其行为涉嫌故意伤害罪,犯罪嫌疑人宋某美为帮黄某清掩饰罪行,编造黄某荣是被他人打伤的谎言,涉嫌伪证罪。

  目前,该案正在进一步侦查中。

  来源:灵山检察

友情链接