检察要闻     业务前沿     案件快报     法律法规     队伍建设
 
当前位置:首页>>检察要闻
钦南区委书记苏英权到区检察院调研指导
时间:2019-03-06  作者:办公室  新闻来源:  【字号: | |

  3月6日下午,钦南区委书记苏英权在区委常委、政法委书记邓善锋的陪同下到区检察院调研指导,并与区检察院班子成员进行座谈。

  苏英权书记首先来到我院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,查阅了扫黑除恶专项斗争相关配套机制制度和档案资料,深入了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  随后,与我院班子成员举行座谈。颜家强检察长就我院机构编制情况、检察干部职工基本情况、检察工作开展情况以及下一步的检察工作计划作了简要汇报,重点汇报了开展扫黑除恶、未成年人检察、服务三大攻坚战和检察公益诉讼等情况。

  听取汇报后,苏英权书记表示,近年来,区检察院紧紧围绕区委、区政府的中心工作,勇于当担、主动作为、尽职尽责,做了大量卓有成效的工作,取得连续不断的成绩和亮点,这些成绩区委区政府是满意的。

  他指出,当前是钦南区抢抓机遇、赶超发展的关键时期,全区上下要在市委市政府的坚强领导下,团结一致、抢抓机遇、克难攻坚,努力实现钦南的跨越发展。

  他要求,区检察院要始终坚持服务大局、护航发展的精神,切实肩负起重要历史使命;要以更宽的视野、更高的站位去谋划部署检察工作,找准服务全区工作大局的切入点和结合点,充分发挥职能作用,为钦南经济社会发展提供更有力的司法保障!

友情链接