检察要闻     业务前沿     案件快报     法律法规     队伍建设
 
当前位置:首页>>检察要闻
钦南区扫黑除恶专项斗争工作现场推进会在区检察院召开
时间:2019-03-22  作者:钦南政法  新闻来源:  【字号: | |

  3月22日下午,钦南区扫黑除恶专项斗争工作现场推进会在钦南区检察院召开。会上,区委常委、政法委书记邓善锋传达了22日上午钦南区扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议精神,对全区深入推进扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署。

  邓善锋强调:要强化政治站位,各镇(街道)和各单位要根据开展扫黑除恶专项斗争的实际情况,加强研判、研究;要强化线索摸排,根据辖区和职能,有针对性地对重点区域、行业进行排查、筛选;要强化宣传发动,镇(街道)、村(社区)干部要联村包户,确保“两个100%”(入户宣传100%、群众知晓率100%),加强宣传资料的张贴,对还没有张贴“福字的扫黑除恶专项斗争宣传资料”要上门动员宣传张贴,提高全区固定标语、横幅的覆盖率;要强化台账资料归档,切实按照清单,认真做好台账的查漏补缺工作,对扫黑除恶专项斗争知识要做到“3入”(入眼、入脑、入心)。

  会议过程,各镇(街道)和各成员单位的领导认真查看了区人民检察院的扫黑除恶专项斗争工作台账,纷纷表示尽快整改完善。

  各镇(街道)的人大主席(人大联络办主任)、区直成员单位的分管领导参加了会议。

  会议由区委政法委副书记、区扫黑办主任黄海新主持。

友情链接