检察要闻     业务前沿     案件快报     法律法规     队伍建设
 
当前位置:首页>>阳光检务
【三公经费】钦州市钦南区人民检察院2017年度部门决算
时间:2018-09-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  钦州市钦南区人民检察院

  2017年度部门决算

   

   

   

  第一部分:部门概况

  一、机构设置情况

  二、基本职责

  三、人员情况

  第二部分:2017年度部门决算情况说明

  一、2017 年度收入支出决算总体情况

  二、2017年度财政拨款收入支出决算情况

  三、2017 年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

  四、2017 年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

  五、2017年度一般公共预算拨款基本支出决算情况

  六、2017年度一般公共预算拨款项目支出决算情况

  七、2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

  第三部分:2017年度部门决算报表

  表一:收入支出决算总表

  表二:收入决算表

  表三:支出决算表

  表四:财政拨款收入支出决算总表

  表五:一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  表六:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  表七:一般公共预算财政拨款支出决算表

  表八:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  表九:一般公共预算财政拨款项目支出决算表

  表十:一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

  第一部分:部门概况

  2017年度,我院在钦南区政府和财政部门的大力支持和指导下,全面贯彻执行党的十八大精神,以服务严打整治斗争和社会稳定为中心,本着量力而行、量财办事勤俭节约的原则,合理安排开支,保障各项检察工作的顺利进行。

  一、机构设置情况

  我院设置有办公室、政工科、纪检组监察室、侦查监督科、公诉科、反贪污贿赂局、职务犯罪预防局、反渎职侵权局、民事行政检察科、控告申诉检察科、未成年人检察科、案件管理办公室、检察技术科、法警大队、机关后勤服务中心、派驻那丽检察室等共计16个业务部门。

  二、基本职责

  钦南区人民检察院是国家法律监督机关,负责辖区各项检察工作,接受钦州市人民检察院和钦南区党委的领导,对钦南区人民代表大会及其常委会负责并报告工作,接受其监督,执行其决议。主要职责是:

  1.制定辖区检察工作计划,落实检察工作任务。

  2.依法向钦南区人民代表大会及其常务委员会提出议案。

  3.依法对贪污贿赂犯罪,国家机关工作人员渎职犯罪,国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查等侵犯公民人身权利与民主权利的犯罪,以及国家工作人员利用职权实施的其他犯罪案件进行立案侦查。

  4.依法对公安机关和检察机关直接受理的犯罪案件进行审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉、出庭支持公诉。

  5.依法对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼实行法律监督。

  6.依法对执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。

  7.对同级人民法院已经发生法律效力,确有错误的判决和裁定,依法提请上一级人民检察院向同级人民法院提出抗诉。

  8.受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首等工作,办理刑事赔偿事项。

  9.对钦南区国家机关工作人员职务犯罪预防工作进行研究并提出职务犯罪的预防对策。

  10.结合工作实际开展法制宣传教育活动和检察宣传工作,开展检察环节的综合治理工作。

  11.负责本院队伍建设和思想政治工作;依法提请有关人事任免事项;依法管理检察官及其他检察人员;负责管理本院直属机构;管理本院的教育培训工作。

  12.组织开展本院的纪检监察工作。

  13.承办其他应由本院负责的事项。

  三、人员情况

  我院共有编制61人(行政编制55人、事业编制6人)。年初实有在职人数56人,年内增加2人(行政编公务员招录2人),减少3人(行政编调出1人、辞职1人,事业编调出1人),年末实有在职人数55人;年初实有离退休人员14人(离休1人、退休13人),本年度离退休无增减员变化。我院的在职和离退休人员均为一般预算财政拨款开支人员。

  第二部分:2017年度部门决算情况说明

  我院为一级预算单位,没有二层机构,本次决算已包括“本级预算和所属单位预算在内的汇总预算”。

  一、2017年度收入支出决算总体情况

  (一)收入总计1079.25万元。其中:

  财政拨款收入1079.25万元,均为一般预算财政拨款收入,财政拨款收入占总收入的100%。

  (二)支出总计1079.25万元。其中:

  1.一般公共服务支出(类)5.13万元,主要用于中国共产党党建工作的支出

  2.公共安全(类)930.73万元:主要用于机关运行基本日常支出以及打击刑事犯罪和职务犯罪等项目支出。

  3.社会保障和就业(类)74.69万元,主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及按国家规定缴纳的职工基本养老保险费方面的支出。

  4.医疗卫生与计划生育支出(类)26.83万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费的支出。

  5.住房保障支出(类)41.87万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

  二、2017年度财政拨款收入支出决算情况

  2017年度财政拨款收入1079.25万元,均为一般公共预算财政拨款,比2016年度增加112.91万元,主要原因是钦南区机关事业养老保险工作改革,增加单位基本养老保险缴费。

  2017年度财政拨款支出1079.25万元,比2016年度增加112.91万元,主要原因是钦南区机关事业养老保险工作改革,增加单位基本养老保险缴费。

  三、2017年度公共预算财政拨款支出决算情况

  2017年度公共预算财政拨款支出1079.25万元,其中:基本支出774.14万元,项目支出305.11万元。具体支出情况如下:

  1.一般公共服务支出(类)5.13万元,主要用于中国共产党党建工作的支出

  2.公共安全(类)930.73万元:主要用于机关运行基本日常支出以及打击刑事犯罪和职务犯罪等项目支出。

  其中:

  1)公共安全(类)检察(款)行政运行(项)支出588.30万元,主要用于按国家规定发放的在职职工工资津补贴等支出。

  2)公共安全(类)检察(款)一般行政管理事务(项)支出180.92万元,主要用于检察机关运行基本日常支出。

  3)公共安全(类)检察(款)机关服务(项)支出2.74万元,主要用于机关后勤服务中心运行基本日常支出。

  4)公共安全(类)检察(款)公诉和审判监督(项)支出2万元,主要用于对刑事犯罪案件审查起诉、出庭公诉以及对人民法院刑事、民事、行政审判活动进行监督的支出。

  5)公共安全(类)检察(款)侦查监督(项)支出1万元,主要用于我院对刑事犯罪案件审查批捕、决定逮捕和对刑事犯罪案件的立案、侦查活动进行监督的支出。

  6)公共安全(类)检察(款)控告申诉(项)支出2万元,主要用于我院受理举报、控告、刑事申诉等方面的支出。

  7)公共安全(类)检察(款)两房建设(项)支出10万元,主要用于办案和专业技术用房项目的建设支出。

  8)公共安全(类)检察(款)事业运行(项)支出36.07万元,主要用于我院事业编制人员按国家规定发放的在职职工工资津补贴等支出。

  9)公共安全(类)检察(款)其他检察支出(项)支出107.71万元,主要用于我院上述项目以外其他用于检察方面的支出。

  3.社会保障和就业(类)74.69万元,主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及按国家规定缴纳的职工基本养老保险费方面的支出。

  其中:

  1)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)支出7.62万元,主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴等支出。

  2)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出67.07万元,主要用于由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  4.医疗卫生与计划生育支出(类)26.83万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费的支出。

  5.住房保障支出(类)41.87万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

  四、2017年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

  2017年度我院没有政府性基金预算财政拨款支出。

  五、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  2017年一般公共预算财政拨款基本支出774.14万元,其中:人员经费631.43万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、离休费、退休费、住房公积金;公用经费142.71万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、其他交通费用、办公设备购置、专用设备购置。

  六、2017年度一般公共预算财政拨款项目支出决算情况

  2017年一般公共预算财政拨款项目支出305.11万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、房屋建筑物购建、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新。

  七、2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

  2017年度一般公共预算财政拨款三公经费年初预算安排25万元,支出决算17.62万元,完成年初预算的70.48%;支出决算数比2016年度减少8.96万元,下降33.71%具体情况如下:

  (一)2017年度因公出国(境)经费支出0万元,同比减少4.72万元,下降100%。

  从上下年增减变动情况来看,2017年度因公出国(境)支出决算数小于2016年度决算数的主要原因是2017年没有安排出国(境)经费支出。

  (二)2017年度公务接待费支出2.07万元,完成年初预算的41.40%,同比减少1.28万元,下降38.21%。主要用于因检察工作需要,日常接待上级领导的指导和检查以及兄弟单位人员办案、业务的交流。2017年本单位公务接待共39个批次、共计357人,其中:国内公务接待31个批次、205人,没有国(境)外公务接待。

  从上下年增减变动情况来看,2017年度公务接待支出决算数小于2016年度决算数的主要原因是我院严格执行中央八项规定文件精神,从严控制公务接待开支

  (三)2017年度公务用车费支出15.55万元,完成年初预算的77.75%,同比减少2.95万元,下降15.99%。

  1.公务用车运行维护费2017度年支出15.55万元完成年初预算的77.75%,同比减少2.95万元,下降15.99%。主要用于支付汽车保险、过路费、汽车燃料费及汽车修理费等费用开支。2017年末本单位开支财政拨款的公车保有量为7辆。

  从上下年增减变动情况来看,2017年度公务用车运行维护费支出决算数小于2016年度决算数的主要原因是我院严格执行中央八项规定文件精神,从严控制公务用车运行维护费开支

  22017年度我院没有安排公务用车购置支出,与2016年度持平。

  第三部分:2017年度部门决算报表

  详见附件。

   

   

   

  钦州市钦南区人民检察院

  2018918

友情链接